蕪湖市局聯合皖醫弋磯山醫院赴幫扶村
開展“精準扶貧,情暖山鄉”
聯合義診活動
發布時間 : 2019-10-21??16 : 06 來源 : 蕪湖稅務 字號 : [] [] [] 打印本頁

2019年10月17日是我國的第6個扶貧日,為推動精準扶貧工作的深入開展,結合市局機關“不忘初心,牢記使命”主題教育特色活動計劃, 10月12日,市局聯合皖南醫學院弋磯山醫院,組織心血管科、胃腸外科、醫學影像科、全科醫學科等9位專家醫生到定點幫扶村無為縣劉渡鎮鳳凰頸社區開展“精準扶貧,情暖山鄉”義診活動,幫助群眾及時了解健康狀況,做到有疾病早發現、早治療。

早上7點多,弋磯山醫院醫務人員們就驅車趕赴鳳凰頸社區,為社區群眾提供健康咨詢服務,也正式拉開了義診活動的帷幕。活動中,問診群眾絡繹不絕,專家們耐心為社區群眾免費進行了健康體檢,對一些常見病的日常預防、治療進行了宣傳和指導。同時,社區工作人員還開展了健康脫貧政策及民生工程相關政策宣傳。

本次義診活動持續近三個小時,累計免費體檢80多人次,發放健康宣傳材料200余份。該活動讓農村群眾在家門口就享受到市區大醫院的醫療診治和幫助,受到了鄉親們的一致贊譽和好評。(文:趙立功 圖:錢軍)

 

 

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 博天堂官网客户端--918博天堂.com