合肥:扶貧攻堅心連心 為民服務顯真情——市局直屬機關黨委開展“四聯四定”暨美化鄉村、扶貧幫困活動
發布時間 : 2019-11-12??08 : 46 來源 : 合肥稅務 字號 : [] [] [] 打印本頁

11月1日,市局直屬機關黨委結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,組織機關黨員干部赴廬江縣金牛鎮山南村開展“四聯四定”暨美化鄉村、扶貧幫困活動。市局黨委書記、局長胡興寬,市局黨委委員、紀檢組長鄭清泉,市局黨委委員、副局長劉鳴楓、謝衛星以普通黨員身份參加活動。

到達山南村后,稅務干部迅速投入工作,對村中六片區域集中開展除草、路面清掃、垃圾清理等工作。大家分工協作,表現出強烈的服務意識和高漲的勞動熱情。隨后,大家赴村部開展消費扶貧,踴躍采購蝦稻米、土雞蛋、金牛米面等土特產和當地產業化培育的多肉植物盆栽,在幫助解決農產品銷售問題的同時,進一步拉緊村民和稅務干部間的情感紐帶。

近年來,我局始終高度重視扶貧開發工作,按照“精準識別、幫扶扎實、成效明顯、群眾滿意”目標要求,聚焦“一抓雙促”,堅持黨建強村、產業富村、人才興村,做好選派定點幫扶工作,切實解決幫扶村和幫扶貧困戶的生產生活問題。截至目前,我局累計為山南村提供幫扶資金160萬元,發放慰問物資40多萬元

在廣大村民和黨員干部的共同努力下,山南2016年底從貧困村出列,469戶村民成功脫貧,建立扶貧產業苗木花卉1350畝、中藥材700畝、生態養殖業80畝,2019年村集體收入預計可達50萬元。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 博天堂官网客户端--918博天堂.com