開發區稅務局積極落實公共服務平臺增值稅電子普票試點工作
發布時間 : 2019-11-15??10 : 21 來源 : 國家稅務總局淮南經濟技術開發區稅 字號 : [] [] [] 打印本頁

接到省局、市局關于推廣公共服務平臺增值稅電子普票試點工作通知后,區局高度重視、認真準備,積極開展試點工作。

一、迅速落實,明確包保。按照統一部署,區局征管科牽頭落實,稅政和納服部門進行相關業務操作指導,從有意向開具電子普票的納稅人當中迅速確定試點納稅人名單,開展電子普票首次申領開具試點工作,同時確定分戶包保責任人,進行輔導、跟蹤及答疑等相關工作。

二、協調配合,扎實推進。對試點工作相關人員及時開展培訓,以便解決納稅人在發行、申領、開具各環節遇到的問題。由稅源部門向試點納稅人發放ukey及納稅人聯系卡,并向納稅人介紹增值稅電子普票開具的具體流程及操作方法,由包保人向納稅人進行辦理發行、系統安裝等環節的現場操作輔導。同時邀請航信技術人員進行技術支持,切實做到“手對手傳遞、一對一輔導”,確保試點工作扎實推進。

三、成功開具,確保實效。11月13日下午,參加試點的納稅人在包保人的輔導幫助下,使用稅務UKEY在納稅服務廳進行了電子普票發行及申領的辦理工作,并自行通過公共服務平臺順利開具了增值稅電子普通發票。此次試點工作旨在滿足納稅人便捷開具電子發票的需求,提高了納稅人的納稅及運營效率,真正將“便民辦稅”落到了實處。

 

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 博天堂官网客户端--918博天堂.com