國家稅務總局安徽省稅務局關于自然人稅收管理系統扣繳客戶端實名辦稅功能上線的通告
發布時間 : 2019-11-15??11 : 49 來源 : 安徽稅務 字號 : [] [] [] 打印本頁

尊敬的扣繳義務人:

為進一步優化辦稅服務,保障納稅人、扣繳義務人信息安全,加快社會誠信體系建設,根據國家稅務總局統一部署,自然人稅收管理系統扣繳客戶端新上線了【實名登錄】功能,以便辦稅人員進行實名辦稅。現將有關事項通告如下:

一、時間安排

(一)2019年11月9日上線實名登錄功能,辦稅人員可通過實名登錄方式辦理涉稅業務,也可繼續使用扣繳客戶端原申報密碼登錄方式。

(二)2020年1月1日上線辦稅授權關系功能,辦稅人員與扣繳單位若有辦稅授權關系則無需再錄入申報密碼,辦稅人員只需要通過輸入本人個稅APP賬號、密碼或以個稅APP掃描扣繳客戶端二維碼即可登錄辦理業務,無辦稅授權關系則在實名登錄后還需再使用申報密碼辦理業務。

(三)2020年1月以后按照稅務總局的統一部署,在條件成熟后切換為完全“實名登錄”的單軌模式,同時取消申報密碼登錄方式。

二、業務處理

(一)辦稅人員在登錄扣繳客戶端辦稅前,需在個人所得稅APP或WEB端進行實名注冊,實現個人身份實名驗證,確保辦稅人員身份真實。

(二)辦稅人員首次實名辦稅時,需打開扣繳客戶端登錄界面,輸入本人個稅APP賬戶、密碼或者以個稅APP掃描扣繳客戶端二維碼方式登錄,按系統提示輸入辦稅企業納稅人識別號和申報密碼,提交并驗證通過后即可辦理業務。

(三)2020年1月1日將辦稅授權功能上線后,企業法人代表已經授權辦稅的辦稅人員,只需要通過輸入本人個稅APP賬號、密碼或以個稅APP掃描扣繳客戶端二維碼即可登錄辦理業務。未經授權的,還需輸入申報密碼,經驗證通過后辦理業務。

三、操作指南 

《自然人稅收管理系統扣繳客戶端實名登錄操作手冊》請登錄“國家稅務總局安徽省稅務局”門戶網站首頁-點擊“納稅服務”欄-點擊“下載中心”-點擊“自然人稅收管理系統扣繳客戶端實名登錄操作手冊”自行下載。

四、注意事項  

(一)由于扣繳客戶端最終將升級完善至“實名登錄+辦稅授權”方式辦理申報,從即日起至2019年12月底,請各扣繳單位的辦稅人員盡快登錄個人所得稅APP或WEB端進行實名注冊,2020年1月1日后扣繳客戶端將不再支持以CA方式進行登錄。

(二)請廣大納稅人及時關注安徽省稅務局門戶網站和全省各市、縣(區)稅務局辦稅服務廳相關通知公告。如有疑問,請咨詢主管稅務機關或撥打12366納稅服務熱線,稅務人員將竭誠為您提供服務。

特此通告。

                                        國家稅務總局安徽稅務局

                                              2019年11月15日     

 

 

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 博天堂官网客户端--918博天堂.com